Sabemos que tudo que comemos irá nos fazer bem ou mal, não há nada que seja inócuo ao nosso corpo. E podemos usar esse aspecto para fazermos investimentos, para que adiemos as patologias recorrentes no processo da vida. Por isso, selecionamos algumas dicas para você fortalecer seus ossos.
A primeira dica é sobre a ingestão de cálcio, que pode ser encontrado nos vegetais folhosos verdes-escuros (espinafre, agrião), temperos verdes (salsa, cheiro-verde), gergelim, amêndoas, castanha-do-Pará, abacate, quiabo, leite, queijo, iogurte, alho-poró e casca de ovo.
Pra quem está se perguntando como "comer"casca de ovo, disponibilizamos esse vídeo que ensina como fazer uma "farinha" da casca. E assim, você pode colocar essa farinha na refeição que quiser. Fica muito fininha, não se preocupe com o sabor.
Para que tudo fique mais esterilizado, você acrescenta o passo de colocar de molho com 1litro de água para 1 colher de sopa de água sanitária por 15 minutos antes de ferver. Também acrescente o passo de ferver por 10 minutos antes de colocar no forno. E depois de todo processo peneire e guarde em um recipiente com tampa. Bem armazenado o pó dura até 3 meses. É indicado a ingestão de uma colher de chá rasa por dia. Agora, você está pronto para reaproveitar as cascas dos ovos que antes iam para o lixo.
E quem fica ainda com pé atrás, temos esse artigo que explica "tintim por tintim": http://www.scielo.br/pdf/cta/v27n1/16.pdf
Gostei muito, especialmente porque ainda trouxe uma fonte bibliográfica em que foi avaliada por método científico.
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